Праздник дня государственного флага российской федерации

Добавлено: 10.04.2018, 22:31 / Просмотров: 43463





Закрыть ... [X]

Викторина «День Государственного флага Российской Федерации» (с ответами)22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. К Государственному флагу России, официальному атрибуту государства – самое серьёзное отношение, уважение, почитание. Что мы знаем о Государственном флаге Российской Федерации? Это можно выяснить, ответив на вопросы викторины. На все вопросы викторины даны ответы.

1. Какой документ официально подтверждает учреждение Дня Государственного флага Российской Федерации?
Ответ: Указ Президента Российской Федерации

2. Что такое «Государственный флаг»?
Ответ: один из символов государства, символ государственного и национального суверенитета, отличительный знак государства

3. Когда в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг? (Он заменил в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом).
Ответ: 22 августа 1991 года

4. Какие цвета представлены на Государственного флаге Российской Федерации?
Ответ: белый, синий, красный

5. Является ли флаг древнейшим геральдическим символом?
Ответ: да

6. Как в старые времена на Руси назывался флаг?
Ответ: стяг

7. Какой император окончательно закрепил за бело-сине-красным флагом статус единственного государственного флага Российской империи?
Ответ: российский император Николай II в 1896 году

8. Когда вывешиваются Государственные флаги Российской Федерации?
Ответ: Государственные флаги России устанавливаются во время всех официальных мероприятий, проводимых органами государственной власти (федеральными и региональными)

9. В какое время суток принято поднимать и опускать Государственные флаги Российской Федерации?
Ответ: флаги поднимают с рассветом и опускают с наступлением темноты. Если флаги висят круглосуточно, то с наступлением темноты обеспечивается их искусственное освещение

10. Почему к Государственному флагу предъявляются повышенные требования в плане сохранности и безопасности?
Ответ: во все времена флаги являлись особо почитаемыми и оберегаемыми символами. Государственному флагу, как святыне, отдаются высшие государственные почести. Его достоинство подлежит защите по всему миру.

11. Есть ли здания, на которых Государственные флаги Российской Федерации укреплены постоянно?
Ответ: да. Например, на зданиях Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ

12. Существует ли официальное толкование цветов флага России?
Ответ: нет. В настоящее время не существует законодательно закрепленного толкования цветов флага России.


Источник: http://detskiychas.ru/prazdniki/victorina_den_flaga_rossii/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Красивые открытки всего самого хорошего
Картинка цветы с днем рождения сестре от
Поздравления в день свадьбы и пожелания
Поздравление с венчанием в словах
Открытка до дня учителя своими руками


Праздник дня государственного флага российской федерации
Праздник дня государственного флага российской федерации


День Государственного флага Российской Федерации - 22 августа
Плакат, постер, баннер, наклейка на 4 ноября - день народного



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ